Fleischsuppenessen, wie es dazu kam

An der Generalversammlung 1992 wünschte man andere Suppenarten, unter anderem wurde eine Fleischsuppe vorgeschlagen. Aus verschiedenen Gründen lehnte die Versammlung diesen Vorschlag letztlich ab. Jemand kam dann auf die Idee, einmal eine solche Fleischsuppe während der Suppensaison zu spenden. Gesagt getan, und bereits an diesem Abend hatte man grosszügige Sponsoren für die kommenden zwei Jahre. Runde oder Schnapszahl-Geburtstage waren dann der Anlass um ein solches Fleischsuppenessen zu offerieren.

Der Gefeierte lud dann ein, organisierte und hatte alles selber zu berappen. Ein Dessert und hie und da musikalische Unterhaltung gehörten auch dazu. In der Suppenküche führte man dann eine Namenliste mit allen Spendern. Bis ins Jahr 2015 war man ausgebucht.

Im Zuge der Umstrukturierung und Neu-Organisation der Suppenanstalt (Goni als Rüster/im Service, als Suppenfahrer, zusätzliche Aussenstellen, mehrere Suppenköche usw.) passte dieser Anlass leider nicht mehr ins Konzept. Die Ur-Idee konnte man nicht mehr aufrecht erhalten und so fand anno 2002 das letzte traditionelle Fleischsuppenessen statt.

Der Chronist hielt einige Anlässe auf Bildern fest. Das erste Fleischsuppenessen fand im Februar 1992 in der Suppenküche statt. Leider sind keine Bilder vorhanden.


Fleischsuppentag: 10.01.1993


Fleischsuppentag: 10.02.1995


1995


1995: Ehren-Präsident Josef Schuler an der Drehorgel.


1995: Miggi Heussi, Sponsorin, als Solistin!


1995: Alois Grab an der Drehorgel ...


1995: "Freude herrscht" in der Suppenküche.


Fleischsuppentag: 14.02.1997


1997: Leo Marty an seiner Drehorgel.


Die Küchenmannschaft von 1997:
von links: Vreni Steiner, Suppenkoch Josef Hürlimann, Margrit Hicklin und Rosmarie Benz.


06.02.1998: Von links: Bruno Hicklin, Gregor Achermann, Antoinette Koller und Chräsi Schuler.


Von links: Paul Auf der Maur, Edgar Schuler, Alfred Trütsch und Leo Theiler.


1998 Crémeschnitte spezial mit Knorrli-Logo.


1998: Fröhliche Runde im Restaurant Krone nach dem Fleischsuppenmahl. Die neue Vereinsfahne mit Gamelle und Röckli.


1998


1999


1999


1999: Walter Fässler und Chräsi Schuler im Gespräch.


1999: Musik gehört dazu ...


1999


1999: Beat Camenzind, Miggi Heussi, Paul Lenzlinger und Fritz Oechslin.


Fleischsuppentag am 28.1.2000 im Ital-Reding-Haus.
Albert Bolfing, Alex und Antonia Krähenmann, Margrit Föhn.


2000: Hier wird etwas ganz Interessantes geboten!


2000: Hier wird Käsesuppe gegessen.


2000: von links: Margrit Steiner, Martha Pfyl und Kari Marty, Brunnen (alias Schillerstein).


2000: Im Festsaal Ital-Reding-Haus.


2000: In der Mitte Benno Annen, Staatsanwalt.


Fleischsuppentag: 28.02.2001


2001: Dessert selber gemacht.


2001


2001


2001


2001


Fleischsuppentag am 19.1.2002. Das Servierteam an der Arbeit.


2002: Chef-Koch Vinzenz Kälin in Aktion.


2002: Hugo Weber wurde soeben zum Ehren-Knorrli ernannt.


2002: Fleischsuppensponsor Hans Erni erhält den Suppen-Pin von Margrit Hicklin.